Слово, как яд, проникает вовнутрь...

Денис Созинов
Слово, как яд, проникает вовнутрь...
Жить во злобе и в грехе утонуть,

раз всё равно от того не спастись,
как ни крути или как ни крутись.

Вера — синоним добра и любви!
Только вот руки по локоть в крови!

Что же способно людей оправдать?
Можно над этим гадать и гадать!

Можно сходить потихоньку с ума
и исписать, что там главы, тома!

Как Лев Толстой, Достоевский, Шекспир —
собственным словом менять этот мир!

Жаль только мир не изменишь, увы…
Мир, где законы морали мертвы,

мир, где господствует ложь и обман,
где убивает за грамм наркоман.

Чтобы ты не был всем тем удручён,
лучше, возможно, не знать ни о чём;

есть свой бифштекс да болеть за хоккей,
думая: всё с нами будет окей!

2015