об экономии воды

Александр Отрадин
Ночью уши тянешь к душу –
Не скребётся ль кто в трубе?
Вдруг вампир пробрался ушлый,
Вот он вылезет наружу
И воспрянет на тебе!

Жадный, хмурый, красноглазый,
Вену вспорет как шитьё,
Кровопийцей-водолазом
Будет он терзать ее.

- Хорошо и витаминно,
Больше бы адреналина… -
Как он чавкает, скотина!

Выползает из отверстий,
Кран забыли завернуть!
Вы, пожалуйста, проверьте,
Течи чтобы ни чуть-чуть!

А иначе друг ушастый
Ночью тёмной выю - хвать!
И - прощай! Точнее, здравствуй…
Кран замажьте алебастром
И спокойно нырк в кровать!