Подъём

Татьяна Гурская 2
Случается подъём в однообразье сонном,
От скорлупы  потерь очистившийся  день
Вольётся  в глубину  отчаявшихся комнат,
Желтком растекшись, будто по сковороде.

Сквозящий ветерок поднимет занавеску,
И вздрогнет на двери поломанный звонок.
Учёному коту доподлинно известно,
Не нужно повторять заученный урок.

На звук твоих шагов он первым выйдет к цели,
Что подсказал коту его кошачий бог?
Мой - ничего взамен мучительной недели
О! Боже мой! Воскрес испорченный звонок…

Я в тапочках  могу быстрее, чем на лыжах
Догнать и перегнать откормленных котов,
Но на руках не я, а безобразник рыжий
Облюбовал  твоё  красивое  пальто.

Случается подъём, на счастье так похожий
И от избытка чувства  я   жива  едва.
На вешалке в углу счастливейшей прихожей
Соприкоснулись нежно наши рукава.