Счастье

Галина Пятисотских
Нет, не за тридевять земель,
не за глубокими морями
гуляет счастье, ты не верь,
оно повсюду рядом с нами.

Оно в обыденных вещах.
Как жаль, порой не замечаем,
что много счастья в мелочах,
в улыбке доброй, в чашке чая.

В пуховом мамином платке,
что нежно греет руки, плечи.
В весеннем майском ветерке,
который мил и так застенчив.

Оно повсюду, посмотри!
Всё просто так и всё знакомо.
Есть счастье в тишине зари,
И в белом кружеве черёмух.

Когда слетают на ладонь
снежинки первые и тают...
А долгожданною весной
Сады у дома расцветают!

Надолго в сердце сохранишь,
когда в своей ладошке нежной
приносит мамочке малыш
помятый, крохотный подснежник.

Зови его, иль не зови,
оно не ускользает мимо
в объятьях маминой любви,
в родных глазах её любимых.

Посмотрят звёзды свысока,
и ангел к сердцу прикоснётся,
когда дочурка улыбнётся
во сне на папиных руках.

Пусть счастьем будет дом согрет,
ему помочь лишь надо малость,
чтобы оно, как солнца свет
в глазах любимых отражалось!

И не заплачут старики,
Смотря из окон на дорогу,
считая крохи - пятаки
в своей обители убогой.

И воссияет солнца свет
Для всех, чтоб просто отогреться.
Другого счастья в жизни нет,
чем доброе большое сердце!

Делите Божии дары
и радости и благодати.
И, если будете щедры,
то счастья нам надолго хватит!

Цените, люди, что дано
сегодня, здесь, и в одночасье.
Всю жизнь мы бегаем за счастьем,
Когда так близко к нам оно.