Попутчик

Рыжкова Светлана Николаевна
Купе уютное и дальняя дорога:
Попутчик не осудит строго,
И хочется болтать о многом...
Потом в душе останется тревога:
- Ах, почему же адресочек не спросил,
В блокнотик телефон не настрочил?