Гадание

Людмила Хапрова
Разжигала звёзды ярко
Летом ночка тёмная.
Нагадала мне цыганка
Счастье непокорное.
У цыганки лёгкий труд:
Скажет - не проверите!
Люди, люди!Карты лгут!
Что же вы им верите?!

Среди солнечного дня
Я брожу печальная:
Ждёт дороженька меня
Очень, очень дальняя.
Не боюсь дороги я,
Не страшусь усталости,
Если ты, душа моя,
Неподвластна старости.

Ах, цыганка, ты не знала,
Невдомёк было тебе,
Что сама я угадала
Всё о собственной судьбе.
Путь мой труден и далёк,
В сердце вера прочная.
Как люблю я пыль дорог
И костры полночные!

Как гитара запоёт,
Любо песнь подхватывать...
Но давно уж наперёд
Не люблю загадывать.
Верю: слов тебе не жалко,
Только карт своих опять
Не раскладывай, цыганка:
Им мне нечего сказать!..