Подари букетик хризантем

Асторис Новая
Подари букетик хризантем
Этим золотистым днём осенним,
Подними немного настроенье,
Дай на миг отвлечься от проблем.

Просто хризантем. Не нужно роз...
Их на рынке продают старушки.
Да, такие вот цветы-простушки,
Те, что не убил ещё мороз.

Мне они по духу ближе всех –
Я ведь звёзды с неба не хватаю.
Кто я есть? Да женщина простая.
Но отмечу ими свой успех.

Знаю, говорила много раз,
Чтоб не смел на это деньги тратить,
Но не будет большей благодати,
Если ты подаришь их сейчас.

А какого цвета? Всё равно.
Тот, который больше мне подходит,
Тот, что ближе для тебя сегодня,
А быть может, будет смесь тонов?..

Главное, хочу их в руки взять,
Запахом полыни насладиться,
Красотой их поздней восхититься,
Бережно к груди своей прижать.

Что за повод? А зачем тебе?
Он вот так внезапно появился...
Просто ровно год назад случился
Важный поворот в моей судьбе.

Помню, в сердце радость разлилась
В этот день. И по веленью Бога
Среди тысяч лишь одна дорога,
Та, что мне положена, нашлась.

Но не время для глубоких тем –
За собой влекут они напасти,
Ведь по-разному мы видим счастье....
Я хочу букетик хризантем.