Маме

Марина Хаборис
Ах, мама, так вышло - я старше тебя.
Неловко от истины этой.
Я жить продолжаю твой образ храня,
Найдя на вопросы ответы.

С собою быть честной - таков твой девиз,
Ты так и жила - понимаю.
И пусть для кого-то ты падала вниз,
Не падает, кто не летает!

Пример для меня ты во многом теперь,
Спасибо прозрению, рада!
За мой конформизм так досадно, поверь,
И чувство свободы - награда!