Квартальный отчёт. Нашим бухгалтерам

Геннадий Севрикеев
Соседи не спят стар и мал,
Хозяйки опять нет дома.
У неё же отчёт за квартал -
Ситуация давно знакома.

Сидит на работе ночами,
Дебет с кредитом сводит.
С одичавшими  глазами,
Она концов не находит.

У неё потерялась копейка.
Скажете вы - грош, ерунда.
И не спит вся её семейка -
У них вселенческая беда.

Шкафы все перетряхнули,
Меж простыней тоже нет.
Под кровати все заглянули,
Разбили с посудой буфет.

Дырки с лупой просмотрели,
А в книге засохший был клоп. 
Где же копейки эти засели? -
Притащил сосед микроскоп.

Бухгалтерия вся прокурена,
Ей копейку в дыму не найти.
Сумма не будет обнулена -
И можно с ума всем сойти.

И вот где -то на утро пятое,
Тьфу ты! Копейка нашлась.
У всех напряжение снято -
Радость по всем прошлась.

Цифра главбуха подвела -
У него пять как шесть была.
Успокоились бухгалтера -
В ноль отчёт! Ура! Ура!Ура!
2015г