Птичий стон

Елена Савиных
Никогда не вернутся они,
Кто когда-то ушёл на фронт.
Никогда не вернётся они,
О ком слышен ещё птичий стон.

Никогда не вернутся они,
Кого матери ждут так давно.
Никогда не вернутся они,
Хоть победою всё решено.

И теперь ты уже никогда
Не увидишь знакомых тех лиц.
И теперь ты уже никогда
Не скажешь, как сильно любил.

Они отдали жизни за то,
Чтобы жить мы могли на земле.
Они отдали жизни за то,
Чтоб не знали мы горя и бед.

Они думали там, на войне,
О семье, о стране, о победе.
Они думали там, на войне,
О растущем на поле хлебе.

И в груди разгорался огонь,
Когда с жаром идя на врага,
Он шептал:"Нет, не тронь!
Не твой хлеб, не твоя земля!"

Никогда не вернутся они,
Кто так храбро сражался в бою.
Никогда не вернутся они,
Кого дома по-прежнему ждут.

Никогда не вернутся они,
Кто когда-то ушёл на фронт.
Никогда не вернутся они,
О ком слышен ещё птичий стон.