Не игра

Маргарита Идельсон
Не отменяли ещё нежного яда –
Всё весела строчек моих наяда.
Ловчие ткать сети – сложна наука.
Ширит в груди соловей арфу для звука.
Тонкая грань игры – чертят узор руки,
Выткать шелками карман – спрятать в него разлуки –
Рапсовым золотом сметь –
Солнце стяжая –
В сердце к тебе хочу –
Обнажена я.
Видишь? –
Сама вхожу –
И не играю.


25 апр. 15

Рис. Марк Шагал: "Четыре Сказки Тысячи и одной ночи", 1948