Когда я дошла. Из раннего

Маришка Йончен
По свету я шла не любя,

Пока до тебя не дошла я.

Любовь для случайных губя,

Сгорела почти что дотла я.


Когда я дошла до тебя,

Лишь угли в душе потухали,

Остатки любви, не скорбя,

Я с сердца, как пепел, стряхала.


Когда я дошла до тебя,

Безумствуя, зло хохотало:

Я всё раздала, не любя,

Любви на тебя не хватало.


Когда я дошла до тебя...

Ах нет, не дошла, я домчала!

Нет — я доползла, истребя

И пепел, и дым. Всё сначала!


Ведь я же дошла до тебя...

А значит, огонь не потушен,

И вновь он играет, губя

И мысль, и ожившую душу.