Зал ожидания

Екатерина Медикова
Для нас весь мир - зал ожидания,
Мы все всю жизнь чего-то ждем,
И встреч, и чуда созидания,
Взросления, зрелости, призвания,
Какой- то даты, новый дом.

Мы ждем ответов и свидания,
Любви не устаем желать,
Улыбки дружеской и знания-
Нам грызть гранит - не наказание-
Так много суждено познать.

А к счастью или в сострадание-
Не знать все кончится когда-
Этажность жизненного здания,
И незбежность расставания
Со всем, чем жизнь и дорога.