Размышление

Николай Гугнин
Иметь обличье
Человечье.
А не оскальное
И волчье.
Ты - человек!
И это званье -
На человечье притязанье
Купечество -
Российское соловье!
Где мера с нормой -
Там духовное здоровье!
Где меры нет
И нормы нет -
Не государство там,
Скелет:
Я не ведущий теле-плут,
И не философ, баламут,
Я - Рифмоплет
Всея Руси!
Тело в движении,
Душа на Небеси!
И информацию
Из "КОН" получаю
По "био-гравитону"
Стуком в мозг.
Кобылу рифмологии седлаю,
И мчит "Сагепа" вскачь:
Без шпор и розг.
Поспорить с ветром
Ей подстать
Попробуй-ка, её догнать!
"Сагепа" красно-голубая,
Бескрылая, но беговая.
Пасётся в фирм-сай долине,
Со дня рождения и ныне
Родилась в семьдесят седьмом,
Году далеком и родном.
Давно Страны Советов нет.
Со мной лишь
Рифмологии кобыла.
Она жива, не монумент,
В ней жизни
Огненная сила.
Отлепились,
От России, прилипали.
И оказалась голенькою Русь.
У каждого сейчас
Свои причалы, свой
Сидит в "ООН",
Суверенный гусь.
Остались лишь
Воспоминанья
О Прошлом,
И душевные терзанья.
Как уходил от "полоза",
В Тянь-Шане.
И в Кара-Кумах
С "корою" лежал.
И яд "тарантула"
Вкусил, в жару, в пустыне.
И на грани жизни
Дрейфовал.
Все было, кануло
И поросло быльём.
Страна другая
И с другим политбельем.
Отель "Купец" -
Продукт развала.
Таких продуктов
Множество в стране.
Как говорят -
"Лиха беда, начало..."-
Кто под конем,
Кто на коне.
А я на рифмологии кобыле.
И "Сагепа" мчит меня
К приюту вечному, могиле,
Где стылый мрак, и нет огня.
Никто там свечи не зажжет,
Никто камин там не растопит.
Червь гробовой,
Всю плоть сожрет,
И на костях, от глада, сдохнет.
Так стоит ли
Быть алчным в жизни?
Служить себе, а не Отчизне?!
Всяк, без Отчизны,
Силуэта тень,
Обложенная доллорами хрень.
Ещё бы долго мог бы рифмовать.
Отчество до неба восхвалять.
Но есть предел, а в нем конец -
Прощай, Нарофоминск!
Отель "Купец"!
                26-30.10.2015г.