14. Паруса

Сэлл Славиков
 

              Плывем,подняв вверх паруса.
              А    почему,      не   знаю сам.
              Русь,   родина и мы плывем.
              Устали,   вдали от  нас  дом.
              Страшно, рифы  и скалы  видны.
              Абордаж, на абордаж пойдем мы.

               Штурвал,    срезан     кабель.
               Куда ж плывет наш корабль?
                Буря- Нептуна блажь.
                Вперед идет экипаж.
                На    экватор-
                На-
                ви-
                га-
                тор.
                "Обрублены    тросы"-
                Кричат мне мотросы.
                Вот    брошена  сеть.
                Не успеть, не успеть.
                Корабль,       корпус,      трюмо.
                Пишу       любимой       письмо.
                Рея, корабля каркас.
                Всего   пятерка нас.
                Накатил   шторм.
                Что будет потом?
                Тяжела ноша.
                Якорь брошен.
                И ветер душит.
                Далеко до суши.
                То ночь, то рассвет.
                На воде десятки лет.
                На миру  и смерть красна.
                Нам совсем тут не  до сна.
                Берега           и         океан.
                И проплыли столько стран.
                Вода старинных водоемов, слышен стон.
                Океаны-история,       летопись    времен.
                Но в тучах черных небеса.
                Паруса,
                паруса,
                паруса.