Мелькают хороводом чьи- то лица...

Ольга Свирель
Мелькают хороводом чьи- то лица.
Промозглый вечер, стужа ноября.
А мне, представьте, хочется влюбиться
Назло погоде и, быть может, зря.

Чтоб, высветляя серые пастели,
В тоннеле будней показался свет.
Я не прошу палитру акварели,
Лишь пару красок в маленький сюжет.

Я нарисую краскою заветной
Пейзаж для сказки редкой красоты.
Где не бывает персонажей вредных,
А из героев только я и ты.

Где лейтмотивом станет праздник встречи,
Тот огонёк, что помогает жить.
И не хочу я знать, что время лечит,
Ведь невозможно запретить любить!

Ведь невозможно запретить желания,
Что будоражат сердце вновь и вновь.
Ведь жизнь - сплошное наказание,
Когда отсутствует любовь.

 *      *      *      *      *      *      *

Мелькают хороводом чьи-то лица...
Промозглый вечер, стужа ноября.
А мне, представьте, хочется влюбиться
Назло погоде и, наверно, зря...