Посвящения моей маме

Элен Бор
Как часто я грущу по вечерам
Что в детстве проводили мы с тобою
Спонтанно бросив все дела
Часами сонный город обходили мы порою.

Искрился синий снег под фонарем
И купола Исакия сверкали
И Петр Первый кажется взлетал....
А мы с тобой в ночной тиши шагали!

Хрустел под сапогами свежий снег
На небе звёзды яркие мерцали
Как кружева решетки у мостов
К себе манили за собою звали...

И мы ,так тихо,что б не разбудить
"Мариинку " спящую и спящего "Николу"
Вдоль речек щли,дыша зимой...
И мне казалось вё вокруг
Воистину свежо и ново...

Ах если бы ни ты,я многого не знала
Ни пырков красоты,ни  улиц, ни мостов
Ни сотни львов,хранящих спящий город
Ни Сфинксов на Неве,Михайловский ров...

Теперь уж дети ходят там же
Даст Бог и внуков поведу туда
Где часто вечерами мы гуляли
Свое там детство,вспоминая иногда.

................................

 Маме в день 80летия.

Сегодня дождь и гром,нелётная погода
Но это ерунда
Ты освещаешь всё
Сегодня день ведь твой
И пусть он будет Долог...
Ведь ты мне дорога и в солнце и в грозу!
Живи,люби,мечтай
ПО дольше оставайся!!!!!
Я так тебя люблю и ты мне ТАК нужна....

....................................

Оптимистичная,дальновидная,увлекающаяся! Театры,выставки,встречи её стезя.До сих пор великая модница.Осваивает компьютер и немецкий,и много еще чего смогла бы освоить,если бы хватало времени!
Мою маму ни кто и ни когда не сможет назвать старушкой!
Вот так дорогие мои.Нам бы всем так!
А за плечами у неё война,блокада.Куча инфарктов,да и ходит она с эндопротезом уже много лет.Но ни чего ей в жизни не мешает идти вперёд и не задумываться о возрасте,а тем более о старости.