Она уехала в Канаду

Павленко Вячеслав Анатольевич
Она уехала в Канаду
Любовью не ответив мне
Навек в душе моей оставив
Воспоминанья о себе

Навек в душе моей оставив
Нерукотворный яркий след
О ней весенними стихами
Сказал бы даже не поэт

Ах, это чувственная слабость
Ах, это чувственная связь
Неумолимое желание
Неудержимым обладать

Я был действительно влюблённым
Не только в тело и в лицо
В ней сочетались, её формы
С её природой и умом

За шутку сказанную мною
В которой не было обид
Она улыбкою живою
Обожествляла мне мой мир

С тех пор прошло немало время
Но я всё помню как сейчас
И потому в груди  лелею
О ней и радость и печаль

О ней забыть я не старался
Мне, это было ни к чему
Я ею просто любовался
Её запомнив красоту

Я был пленён ей, с первой встречи
Ах это гордость, этот взгляд
И моя молодость беспечно
Вкушала этой страсти яд

В те удивительные годы
В которых выпала нам жить
Я тоже жил со взглядом гордым
И эту гордость славно чтил

Мы с нею были непохожи
Но разве можно запретит
Тому, кто сердцем горд и молод
Самозабвенно не любить

Меня влекла к ней и манила
Ни увлекательная  блажь
А та невидимая сила
Что можно только ощущать

Когда мы виделись глазами
Среди знакомых нам людей
Я не желал иной удачи
Чем счастье быть, счастливым с ней

Она была с нелёгким нравам
И не развязанной в словах
А я простым весёлым парням
С улыбкой частой на устах

Костюм, рубаха, галстук, туфли
Кудрей нетронутая прядь
Без повреждений, ноги, руки
Как сталь осанистая стать

Не разведённый, не женатый
Без обвинений, без седин
Ну, что ещё для жизни надо
Как да ты полон трезвых сил

Но я весёлый, не решился
Пойти за нею до конца
И этим ей не полюбился
Её утратив навсегда               
 
Она, уехала нежданно
Оставив память о себе
Чужая девушка Светлана
Чей образ часто снится мне