Красные розы

Ольга Марс
Сентябрьское солнце тонко
Блестело в её очках.
Цветы выбирала девчёнка
В футболке и в чёрных штанах.

В цветочно - цветном изобилии
Терялся взгляд карих глаз:
Гвоздики, ромашки, лилии
Расставлены на показ.

Цветочница, женщина ловкая,
Отбросив дела в безднУ
Спросила: "Какие нравятся?
Давай я в букет сверну".

"Вон те розы красные нравятся
Для самого близкого мальчика -
Он именно в них отражается", -
Она указала пальчиком.

С дежурной улыбкой жешщина
Спросила: "И сколько просим?"
Девчёнка взглянула в небо,
И тихо сказала: "Восемь"...