Холодная осенняя дорога

Сенченко Наталия
Холодная осенняя дорога
гнала меня с родимого порога.
И в дальний путь, меня все увозила,
Бросая дом, я еду на чужбину.

Что же  наделала, ты, осень золотая?
Зачем ты выгнала меня с родного края?
Так тяжело сейчас мне удаляться
От Родины, где было столько счастья…

Я еду в никуда. Зачем? Кто скажет?
Когда вернусь назад? Что будет дальше?
Я не хочу, но вынуждено уезжаю.
Затравленным зверем свой дом покидаю.
                2015