Нет у жизни базарной цены... ред. 2

Олег Битцин
Нет у жизни базарной цены,
даже самая малость – бесценна.
Сколько раз были мы спасены
на краю от вселенского тлена?!

Чью-то жизнь, вычитая,
                к своей
не прибавишь, года не умножишь.
Как ты «смерть», исхитряясь, ни сей,
всходы будут на «жизнь» не похожи.

Скоро пасха… На вербных ветвях,
солнцу радуясь, ластятся почки.
Разделили Иисус и Аллах,
словно братья, небес полномочья.

Почему ж мир вновь кровью набух,
кто-то просит у неба отмщенья?! –
Чтобы жизни огонь не потух,
нужно верить в любовь и прощенье.

…Не последний ли раз на краю
постоять нам позволили боги?
Всё прощаю, судьбу  не корю
за весенние сердца ожоги.
не омоют нам ангелы ноги.