Остальное - не так уж и важно

Людмила Павловец
***
В жизни кто - то ведёт, ну, а кто-то - ведом,
Так устроено в мире не нами.
Кто-то счастье найдёт, украшая свой дом,
Занимаясь простыми делами.

***
Кто-то рвётся всё время наверх и вперёд,
Без карьерного роста не может.
Ну, а кто-то себя лишь семье отдаёт -
Каждый в доме обласкан, ухожен.

***
Кто-то любит учить, сам не зная ответ.
Ну, а кто-то умеет послушать;
Если сможет, всегда даст хороший совет,
Отогреет и сердце, и душу.

***
В этот мир мы приходим дорогой одной,
Век достойно прожить хочет каждый -
Быть любимым, любить, не скатиться на дно.
Остальное - не так уж и важно.