Разговор с Ветром

Дианочка Николаева
Упади. Взлететь не пытайся.
Не смотри в запретную высь.
Сложи крылья и не старайся
Упади! На землю вернись!

Ты летала уже с облаками,
Заигралась в потоке ветров
Только крылья другими стали-
Тяжелей сотен тысяч оков.

И теперь погребальным саваном,
Волочатся они за спиной.
Серой хмарью небо затянуто
Не манит уже синевой.

Ты глаза, от боли потухшие,
Обращаешь с мольбой к небесам.
Они замерли, словно уснувшие
Повинуясь семи ветрам.

Не ответит тебе небо грозное
Не кричи. Все одно –тишина.
Осознаешь и примешь, как должное
Ты упала. Теперь  ты одна.

А метанья тебя растерзают,
И от боли заплачут глаза.
Ведь такие уже не летают,
Все останется так навсегда.

И усталым, бессмысленным взглядом,
Провожать будешь тех, кто летит.
Тебе небо покажется адом!
Кто упал, будет сразу забыт.

Ты сложи свои крылья прекрасные
И с последним ветром простись,
Ведь шептал он слова не напрасные:
«Упади! На землю вернись!»