Ты на меня не смотри, недотрога!

Игорь Курсаков
Ты на меня не смотри, недотрога,
Я побывал ведь у многих в руках.
Многих любил, но любовь ведь убога,
Если все чувства сожжённые в прах.

Я отдавал им все, что имею,
И каждый раз оставался один.
Знай: что тебя обидеть не смею,
Ты не увидишь подобных картин.

Плакать ночами ты только не вздумай
Ради таких, как я-псевдо-мужчин.
Лучше другого себе ты придумай,
Чтобы совместно достигнуть вершин.

Взглядом своим подари ему ласку,
Сердце открой и чувства не прячь.
Если твое, он снимет ту маску
И будет рядом после всех неудач.

Мне же пора, я и так задержался,
Много я боли тебе причинил.
Лучше бы взгляда твоего не касался,
Лучше б себя для тебя изменил.