Детство

Марина Кошелева 2
Знаете, сейчас то время,
Когда взрослеют дети быстро.
На них уже такое бремя,
И голоса их редко слышно.

Даётся нам немного лет,
Чтоб видеть чудеса вокруг,
И чувствовать волшебный свет,
Считать, что каждый тебе друг.

Мне тоже дано время это,
Но начинают исчезать
Те радости моего детства.
Что я могу ещё сказать?

Я не хочу взрослеть!
Иметь проблемы взрослых.
А потом, как все, жалеть
О днях, когда всё было просто.

А в уголке сидит и смотрит
На меня моё же детство.
Улыбается печально, и говорит
Так тихо-тихо:

"Да, приходит время уходить,
Душа наполнена печалью,
Ты обещай мне сохранить
В сердце меня частичку.

Запомни, ты продолжаешь жить,
Прибавится немного лишь печали,
Взросление даёт возможность полюбить,
Но жизнь не бывает без разочарований.

А так же свой будет дом,
Семья, карьерный рост.
Покажется всё трудным. Вздор!
Привыкнешь, и мир станет прост.

Помни, что тебя всегда поддержат,
И с тобой твои друзья,
Музыка, стихи да все творенья.
Но про меня не забывай..."

И я кричу ему: постой!
Не уходи! Не надо.
Но комната была уже пустой,
И в душе пропала, на минуту, к жизни тяга...