***

Дарья Леонова
В твоей ленте останется навсегда мой беспечный год —
Осенью я летала, а ты был мой кислород.
Казалось, что океаны преодолеем вброд
И не имеют власти над нами ни Бог, ни чёрт.
Зима нас не испытает, душа в снегах не умрёт,
Прогулка в лесу у дома — выбрались на курорт.
Руки твои на коленях — в усмешке кривится рот —
Стали авансом ласки на несколько дней вперёд.
Весеннюю горечь измены утешил не первый сорт.
Мы снова могли наслаждаться, сбегая вдвоём от забот.
Мы прятались в городе сером от городских же суёт
И ждали, что переменный ветер куда-нибудь унесёт.
А летом остепенились, закрыли лимонный зонт.
Разъехались, разболелись, разбили семёрку нот.
Все фильмы пересмотрели, и думали, что вот-вот
Закончится наш беспечный, но не конечный год...
-----------
А в ленте навек поселюсь по-детски беспечная я.
Беспечная, но, к сожалению, не твоя.