Музе

Максим Некрылов
ты смотрела на меня
               влюблённым взглядом
пока я тебя и вовсе
              не видал
ты тихо мучилась ища
                отрады
пока я себя вот только-
                создавал

и не было ещё стихов,
и не писал я прозы тоже
и тебя я не любил ещё,
и не дарил зимою-розы.

я был тогда ещё никем,
никем не признан и незнанный,
я был тогда один из тех
о ком писал потом рассказы...

и не было в глазах огня,
ни грусти,ни печали даже
не было во мне
           меня.
были только камни-
            скалы.

а ты вдохнула жизнь
              внезапно
высекла из камня
           монумент,
что я воздвиг тебе-
              прекрасной
любимой музе
        комплимент...