Что такое возраст?

Дмитрий Татаринов
       (О.Т. посвящается)

Что такое возраст?
Счёт ушедших лет?
Мера сожаленья,
Что чего-то нет?
  Кем НЕ стал? НЕ встретил?
  Или потерял?...
  Комом в горле жалость...
  Близится финал!...
Или возраст - это
Мера торжества,
Что резвятся дети,
Что любовь жива,
  Что на горизонте
  Ещё много дел?...
  Жизнь - твоё творенье,
  Радости удел!...
Ну, а может, возраст -
Это мера сил,
Чтоб на всё хватило,
О чём попросил?!

(13.10.15)