почему все воспоминания строятся на осязаемом?

Дана Маслюк
почему все воспоминания строятся на осязаемом?
почему, чтобы слышать нужно стать глухонемым?

я ценить тебя буду в тишины звонких каплях,
что ложатся так ровно твои запечатать следы

на моей бесконечной душе, что живет на кончиках пальцев,
методично стучит тонкой жилкой твоего лба.

и она же растянута между пяльцев.
вышиваю я кровью на ней лишь слова,

чтобы стало теплее, чтоб звук, как укус,
как проверка на цвет и чувства.

чтоб узнать: тебе важен лишь вкус
или чувственность – это искусство?

это прах. это пепел твоих сигарет.
это дым, не успевший растаять.

то, что больше души – наш негласный запрет.
но, что больше души, разве знаешь?

ноябрь 2014