Голос из Замка Чудесные слова

Очарованный Замок
Слова "сим-салабим", "рахат-лукум"
Согреют сердце нам, взволнуют ум.

Но сколь "рахат-лукум" Ты не кричишь,
Вкус мёда Ты во рту не ощутишь.

Бери, как дервиш, посох - и вперёд!
Тебя давно сокровищница ждёт.

"Сезам, откройся!" - и в Твоих руках
Огромный клад, и Ты - как падишах.

Но "крекс-пекс-фекс" старайся избегать,
Чтоб в поле этот клад не потерять,

Чтоб кот слепой и подлая лиса
Тебя не караулили в лесах.

"Спасибо" и "пожалуйста" - едва
Волшебны повседневные слова,

Но добротой они наполнят взгляд,
И "маленькому чуду" каждый рад.

Лети, лети же, лёгкий лепесток,
Сквозь все преграды мира - на Восток!

Но только быть по-моему вели,
Чтоб в море не тонули корабли,

Чтоб пели птицы и цвели сады,
Чтоб люди были радостны, горды

Тем, что они - вершина из вершин,
И благородства, и добра кувшин.

***

И восклицают турки "Бисмиллях",
В надежде, что поможет им Аллах.

И повторяют "Господи, спаси!"
На терпеливой матушке-Руси.

И слова удивительнее нет,
Чем ёмкое и краткое: "Поэт".


@@@@@@@@@@@@@@@@@

Уважаемые Гости!
Наша тема - тонкий и многогранный Восток. И нет ничего более тонкого и многогранного, чем слово.
Тема блиц-разминки - ЧУДЕСНЫЕ СЛОВА. Не обязательно из сказки и не обязательно "сим-сим, откройся", но в тексте Вашего разминочного стихотворения должно присутствовать слово, имеющее чудесную силу. Может быть, Вы читали его в сказках народах мира, или же это самое обыкновенное слово, приобретающее, в силу сюжета Вашего стихотворения, силу заклинания - мы не знаем. Но тема наша - чудеса, которое творит слово.

Проведем двухдневный блиц.
Мы приглашаем к участию всех: и Рыцарей, и Дам, и Менестрелей, и Шутов, и Волшебников. Чье слово окажется сильнее?

А конкурс проходит очень просто: оставляем свои стихотворные рецензии под этим сообщением, а потом читаем рецензии других гостей и участников. Если стихи покажутся Вам интересными - пишете об этом в замечаниях к рецензии!
Утром 17 числа по благосклонным отзывам мы определим силу Вашего слова.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Голос Замка