мст 247. Куда течёшь с котомкой утлой...

Елена Зернова
Куда течёшь с котомкой утлой,
Заложник пристальной судьбы,
Сквозь зачарованное утро
Под гром вселенской молотьбы?

Смотри: налево и направо –
Опустошённые поля,
А впереди – в закатной лаве
Подобье чёрного ноля.

Оттуда веет сквозняками
Потусторонней пустоты.
Шуршат сухими стебельками
Над тьмой склонённые цветы.
 
Услышь: над утреннею ранью
Поёт небесная труба.
В котомку сложенные знанья
У верстового брось столба.

Судьбой ведомый, без сомненья
Ступай спокойно налегке
Туда, где звёздные селенья
Тебе мерцают вдалеке.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)