Разлука

Галина Жолонковская
РАЗЛУКА.

Морские грёзы нежили сердечко,
Любовь витала над судьбой влюблённых,
На пальце красовалось тонкое колечко,
Мечтой о браке явно окрылённых.

Разлука душу с болью разрывала,
Корабль белый миражом виднелся,
Картина моря тайну открывала,
Закат от солнца за холмом краснелся.

Девица верность юноше хранила,
Ждала письма иль весточки от друга,
Она любовь его сердечную ценила,
Хотя его прельстила давняя подруга.

Мужчина тосковал о девушке порою,
Во снах она с улыбкой приходила,
Ведь их любовь и не была игрою,
Но новая любовь в судьбу входила.

Разбились осенью о камни грёзы,
Мечты за птицами, за море улетели,
И на очах девицы трепетали слёзы,
Любовь кружили снежные метели.
15.11.2015г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Фото из интернета.