А волки просто жрать хотели и погибали без еды

Галина Беззубова
По лесу шла тремя шагами,
Большая серая семья
И на одной  в тайге поляне,
Устала стая и легла.

Вожак взирал на стаю молча,
Больные с визгом, спрятав хвост,
Глаза воротили в сторонку,
Сжигая,  как-то этот мост.

Вожак привстал, встряхнувши спину,
Подал он знаки всем волкам,
Те подошли на половину,
Обед для всех и пополам.

Но в это время где-то рядом,
Раздался шум лестных собак,
Волк поднял ухо, втянул  шею
И прыгнул метра три вразмах.

За ним вся стая полетела,
В прыжках скулили те  щенки,
А волки просто жрать хотели
И погибали без еды.

Прошло еще  одно мгновенье,
Пошла жестокая резня,
Они  в крови глотали мясо,
А снег был алым, как  заря.

Раздался выстрел, совсем рядом,
Из леса крик и суета.
У волка мысли появились.
Собак пригнали  егеря.

Оскалив пасть, щетина дыбом,
Желудок гонит,  силу в  кровь.
Но всем известно, пуля дура,
С ней не поспоришь не уйдешь.

Паскуды шли,  сжимали  волю
Но волк не сдастся никогда,
Ну что за волк? Когда без боя
отдаст он душу навсегда.

Вожак назад пошел спиною
Больные встали впереди,
Поймали пули  головою
Закрыли стаю, как смогли.

Раздался выстрел, уже пятый
Когда вожак летел в прыжке,
Сбивая мордой человека
Не усидеть ему  в седле.

Собаки кровь, собак почуяв,
Рванули с визгом в глубину,
А волки жрать всего  хотели,
А  не позориться в плену.

На егерей напала стая,
Те защищались, как могли,
Но волки место отстояли
И рвали в клочья от души.

Наелись в вдоволь волки мяса,
Сожрали позже лошадей,
Не ожидали просто люди,
Что волк добытчик, он сильней.

На егерей напала стая,
Те защитится не смоли,
Когда-то шкуры продавали,
Все получилась - вопреки!
15.11.15г.

картинка с инета( изменила)

Волки в суровую зиму могут загрызть слабых или раненых волков из своей стаи