Межсезонье

Мария Сорока
Ноябрь... Глухое межсезонье,
Когда - ни осень, ни зима.
И лишь очнётся лес спросонья,
Его спешит окутать тьма.

Тропинки все листвой покрыты,
И звери скрылись до поры,
Притихший лес, ветрам открытый,
Метели, как всегда, щедры.

Ноябрь...Глухое межсезонье,
В ночи на полную луну
Одно лишь карканье воронье
"Пугает" леса тишину.


     Отклики друзей:

Ноябрь...Глухое межсезонье
И в сердце поселилась грусть.
Конфету съем, развеселюсь...
Заснуть бы, жаль, что я не соня.

     Гула Валентина Ивановна!
* * * * * * * * * * *

Вороний крик. Свирель затихла.
Ноябрь к исходу держит путь.
Рога не сбросила лосиха,
в луга желает заглянуть.
То дождь, то снег - попеременно.
Тугая дымчатость небес.
Сезон готовит перемены
В природе, жизни и судьбе.

     Галина Лычковская.
* * * * * * * * * * *