Побыть наедине с собой

Валерия Суворова
Побыть наедине с собой,
Пересмотреть когда что было:
Вот здесь как-будто бы любила,
А там рвалась бесстрашно в бой.
По истеченье дней и лет
Все предстает в ином обличье.
Так гонит ветер стаи птичьи
В тот край, где зим, наверно, нет.
Где память прошлое хранит
В прозрачной красочной обертке
Конфетой сладкой. Напрочь стерты
Следы печалей и обид.
Побыть наедине с собой,
Принять оседлость наших взглядов.
Привязанность играет роль,
Но разве нам ее лишь надо?
Любовь дарована судьбой.