Две женщины

Александр Раевский
                Пожилые женщины, подруги,
                Вечерами ходят по округе,
                Не спеша пройдутся по тропинкам,
                Завернут к берёзам и осинкам, -
                Легче им дышать среди деревьев,
                Чем в своей разрушенной деревне…
                Та, что старше – чопорона немножко,
                В белой блузке со старинной брошкой,
                Седовласа – симпатична, впрочем,
                Сельская учительница в прошлом.
                Что помладше, та в платке неярком,
                Бывшая советская доярка,
                В серой кофте, в платьишке обычном,
                Тоже с сединой и симпатична.
                У одной ночных бессонниц  муки,
                У другой от доек ломит руки,
                Пусть они по-разному прожили,
                Но всегда друг дружкой дорожили.
                Две судьбы закатных, две подруги
                Не бесцельно бродят по округе,
                Русские стихи с душой читают…
                Все их сумасшедшими считают.