Берёзовая роща

Любовь Москаленко
Будто платья расшиты их снежной метелью,
Если солнце пригреет, заплачут капелью,
Разукрасит в зелёный природа весною,
Ещё ветер играет, трепещет листвою.
Заплетёт ветви в косы, гибкий стан обласкает,
Она нас по весне соком всех угощает.
В песнях, сказках, стихах красотою воспета,
А от зноя листвой защитит знойным летом.
Я люблю любоваться просторами края

Ручейком шелестит, словно волны качая,
осень платья сошьёт с золотою каймой,
Щедро, любо украсит наряд расписной,
А в подножье туман ляжет сизый, нагой.

(фото  с интернета)