***

Вит Седой
              На память о друге

Мой кот – ноябрь
неслышно удалился,
оставив на пороге
тишину.
Не оглянулся –
сам себе хозяин,
и не вернулся
к нашему окну.
Его то место –
с краю на диване
никто привычно
долго не займет.
Оставив нас,
тепло свое оставил -
немного больший,
чем обычный кот.