Вечерница

Фантастическая Поэзия
Ты, смеясь, расплескала моря голубые,
окунула в небесный заоблачный сон.
И несли словно перышко крылья чудные,
в даль за краем земли звал серебряный звон.
 
Чую рок наперед без гадалок и книжек.
И удачу лихую утопил бы в пруду.
Но заблудшую сказку из юности вижу
и расплату назло я с беспечностью жду.
 
Не проси, ясный свет, ничего и не требуй,
по ночам я жар-птиц от людей стерегу.
На заросшей дороге нам явится небыль,
и омоют росой васильки на лугу.
 
И уже не понять грустных песен намеки,
а хмельной голове в удальстве не перечь.
Видно, сердцу в несчастиях не было проку,
и вечерниц полет от огня не сберечь.