Не дай мне Бог в конце лежать в параличе...

Александр Раевский
                Не дай мне Бог в конце лежать в параличе
                И под себя ходить, и близким быть обузой;
                Не дай мне Бог в конце психушечных врачей
                И съехавшею крышей стучаться там об ужас!..

                А дай мне Бог в конце дождаться взрослых внуков,
                Хвалить своих детей. Быть не совсем уж слабым.
                Создать ещё стихов, рождённых в сладких муках,
                Закат посозерцать… и умереть на бабе.