Не скажу, когда и где...

Александр Раевский
                ***
               
                Не скажу, когда и где,
                В воскресенье, в среду ли,
                В Барабе ли, в Кулунде –
                Лошади мне встретились.
                Днём паслись невдалеке,
                Пред грозой ли, после ли,
                Их двенадцать в табунке,
                По числу апостолов.
                Вижу, есть среди гнедых
                Вороные,  рыжие…
                Где же светлый пастырь их,
                Почему не вижу я?
                К ним навстречу побежал,
                Радостно приветствуя!..
                Вдруг, один, косясь, заржал,
                Звонко, но невесело.
                Дружно все отозвались –
                И степными травами
                В даль внезапно понеслись,
                Крылья вдруг расправили,
                Вознеслись над ковылём,
                Пропадают в мареве…
                …Я побрёл пустой землёй
                До села Комарьева.
                Что спугнуло тех коней,
                Думал обречённо я,
                Что учуяли во мне,
                Неужели,чёрное?..