приятно ощущать ногами

Август Май
+++

Приятно ощущать ногами
прохладную тяжесть земли.
Каждый камешек радует:
Живу, чёрт возьми, живу!
Серый туман и морось,
скрип ледяных ветвей.
Приятно толкать ногами
упрямый земной шар,
упруго его отталкивать
и снова встречаться с ним;
я – тёплый спутник планеты.
Мимо меня проплывают
Деревья, столбы, дома.
В окнах тлеют абажюры,
расчёсывает струи волос
юная любопытная девушка,
на окнах бумажные снежинки,
ажурность которых
разоблачает
сложный, причудливый характер
мастерицы.
Кадушка с кактусом;
маленький сфинкс
с лицом кошки.
Ёлка с игрушками.
Шишки.
Двери,
ведущие на работу.

        8-11 января 1985 года
+++