Вот приехал

Александр Раевский
                Вот приехал в январе. 
                Крыши. Тени синие.
                Тихо. Белая сирень -
                Не в цвету, а в инее.

                Снег небес вокруг избы
                Чистоты исполнен;
                Что ж такое позабыл,
                Что ж такое вспомнил?..

                Прощемлюсь в  калитку я,
                Обращусь к сирени:
                Что молчишь, сестра моя,
                Божие творение?

                Разгорается уже
                Красота закатная…
                Тихо,  благостно  в душе,
                Что ж слеза вдруг капнула?

                Разожгу среди зимы
                Мёрзлые поленья;
                Жаль, c тобой исчезнем мы,
                Божии творения.

                Вслед  другие зацветут,
                Иней их застудит…
                Нас с тобой не будет тут.
                Нас совсем не будет.