Невесомые тенёта

Фантастическая Поэзия
Из лунной кудели в ночь дивы прядут
серебряной нитью волшбы.
Нам кажется млечной дорогой их труд
в лучах первозданной звезды.
 
На пажитях снами курится туман,
роняя росы изумруд.
Травой-муравой здесь излечат от ран 
и сердцу надежду вернут.

И яхонтом взора сверкнешь удало.
Коль в истом желании прост, -
приручишь коней изабелловых, что
уносят на радужный мост.

Таит свод хрустальный моста пелена
дурмана чудеснейших мирр.
Нырнешь вниз без страха - подарит крыла
навеки любовь - херувим.

Доносят безумцам сознанья глоток
над ракушкой бездны ветра.
Там ловит жемчужины птицею Бог,
как капли в бороздки пера.