В зрачках детсва

Александр Раевский
                Лето. Облако в платке.
                Деревенька вдалеке…
                Напрягись – и разглядишь:
                Блеск антенн, брусочки крыш,
                Красный бак; в глубинке сада
                Школа – кубик рафинада.

                Во все стороны видна
                Акварельная страна!

                Там пригорок, там лощина,
                Там в район пылит машина…
                Там лесок – подбит местами
                Серебристыми кустами;
                Там Макар пасёт телят…
                Сверху тёплый синий взгляд.
                Сон стеклянный на реке.
                Стрекоза на поплавке.