Неизмеримая спираль существования

Фантастическая Поэзия
Иногда мне кажется - на космическом корабле,
где шум двигателей заглушает мои баллады, -
как крылатых ангелов, летящих к сверхновой звезде,
в ярком пламени сгорают армады.

У рожденных в пустыне на Бога не тратят имен,
им для жажды довольно капли инея талого.
Там где океана любви сердце не ловит волн -
аннигиляция лижет палубу.

А под белым Сириусом ослепительный день,
в это время года на нем исчезают пятна.
И поет вослед идущим в бездонность неба зверь:
«Не дели Вселенную - она необъятна».

Где за Спикою Девы мерцает печальная взвесь
перламутром цветка разорванной на счастье,
поглощать в Галактике странникам духа жесть
излучения первородной страсти.

Долечу до Веги - там миры и  мудрей, и древней,
голубого рассвета нахлебаюсь вдосталь.
На плато под Солнцем знаки Наска пришельцам: «Верь,
ни  любовь, ни жизнь не исчезают просто».

Оглянитесь, ангелы - я на космическом корабле,
бороздящем за Млечным путем черные пропасти.
И дыхание света неустанно вращает во мне
мельниц времени неумолимые лопасти.