Очевидное-невероятное

Александр Раевский
                Пичуги и жуки в лесу густом,
                Грибы цветы – все добрые соседи.
                А вон и пень с отщепом под кустом –
                Шикарное сиденье для медведя.
                Я с троном пень сравнил от фонаря,
                Но вот недавно, помнится, под вечер
                Забрёл сюда увидеть глухаря,
                Влекомый любопытством человечьим.
                Листвой стволы  клубились в вышине,
                Мошка звенела в чаще полусонной,
                Столбы лучей дымились…  А на пне –
                Медведь губатый собственной персоной!
                Сидит себе и ласково урчит,
                Как барин в шубе, хлопнувший рюмашку,
                Сперва, балдея, щепкой побренчит,
                Потом, кайфуя, нюхает ромашку…