Зеркало

Александр Раевский
                К рандеву нарядился красавцем,
                Весь парадный такой - не стереть!
                Перед стартом решил причесаться,
                На себя на ходу посмотреть.

                Подошёл и в овальное зыркнул,
                И испуганный вырвался крик:
                "Уберите проклятое зеркало,
                Там не я, там какой-то старик!"

                Отразилась реальность не званная.
                Что потом? Да не будет потом!
                ...Полночь. Пьяный сидит на диване,
                Галстук косо висит хомутом...