Болгарам

Виктор Ратьковский
Тому, кто дважды предал дружбу,
Забыв о доблестях бойцов,
Там павших и тогда так нужных,
Чтоб защитить от подлецов.

Не нужно ваших оправданий,
Их можно завсегда найти.
Дела ведь выгодно поправить,
Когда с Европой по пути.

Что? Помогли вам ваши ляхи?
Решил, конечно, не народ,
Надев мазеповские бляхи,
Спасал себя среди невзгод.

Кто выбирал? Что подкупили,
Красивой жизни обещав?
Ведь за фашистов вас простили
В семью советскую приняв.

Претензий нет и их не будет,
Вы сами выбрали свой путь.
Но наш народ не позабудет,
Свой взгляд презрением вернуть.