Веселые грибочки. Глава 15. 50 гр. анестезии

Сергей Стихийный
 За углом бани номер 3, располагался пункт Скорой Помощи.
Кокос внес меня в пункт, открыв мною дверь. Тяжело дыша, он
бросил мое уже не дееспособное, но ещё молодое тело, на стоящие
в коридоре носилки-каталки.
 Отдышавшись и плотнее завернувшись в полотенце, он пошёл внутрь
помещения, направляясь к ближайшей двери.
 - Требуется скорая помощь!
Воскликнул он, резко распахнув дверь
 Сидевшая на стуле, за столом  медсестра от неожиданности
подпрыгнула, отдёрнув правую руку, которой она что-то
записывала в журнал. Ручка вылетела из её миниатюрной руки
и подлетев к потолку, упала на пол...
 - Пардон, мадам! Не хотел Вас напугать!
Сказал Кокос, жадно пожирая глазами как молодая медсестра
встав на четвереньки поползла под стол, за ручкой.
 - То, что Вам, молодой человек, нужна срочная помощь,
можно было не озвучивать, это и так видно. Вы случайно не с
Сысольского шоссе* сбежали?

Ответила медсестра потянувшись к телефону.

 - Мадам!
Кокос подошёл к работнице Скорой Помощи и
Положил свою руку на её руку.
 - Помощь требуется не мне,а моему другу...
Медсестра со страхом перевела свой взгляд на тазобедренную
"повязку" гостя.

Кокос закончил речь:

 -Пока мы с вами тут мило беседуем, он истекает кровью, там, в коридоре...

 Девушка побежала за доктором.

  Люди в голубых халатах завезли меня в операционную.
Кокоса, не смотря на его уговоры "быть рядом и помогать
другу"оставили в коридоре пункта СП.
 Я лежал на операционном столе под ярким круглым прожектором.
Нагнувшийся над моим травмированным коленом, доктор произнес:
 -Будем обеззараживать и зашивать. Ну, а дальше, - рентген покажет.
  Общую и местную анестезию проводить не будем. Пациент итак
  достаточно анестезировался...

 - Друзья мои! Требую анестезии в виде
50 грамм чистого медицинского спирта!
Неожиданно для персонала объявил я.
Врачи дружно рассмеялись.
 - Надюша, принесите спирт.
Добрым голосом сказал доктор.

 -Спасибо, доктор!
Поблагодарил я.

Выпив спирт из мензурки я вырубился.
Сквозь сон я чувствовал как злой комарик
покусывал мое правое колено, но сон который
я уже смотрел, всё больше и больше уводил
меня от реальности...



                жми:
        http://www.stihi.ru/2015/11/15/6174



 


 

* - На ул. Сысольское Шоссе, в Сыктывкаре, находится психиатрическая больница.